Таурин относится к серосодержащим аминокислотам, поступающим с пищей, а также синтезирующимся в организме. Таурин может в достаточных количествах поступать в организм при приеме энергетических напитков.
Синтез таурина происходит в печени из метионина и цистеина. Таурин повышает антиоксидантную защиту организма, влияет на осморегуляцию, моделирует транспорт кальция, натрия, защищает клетки от гибели. Таурин участвует в конъюгации желчных кислот, а также относится к нейротрансмиттерам.
Дефицит таурина наблюдается при развитии кардиомиопатии, гипертензии, иммунодефиците, заболеваниях почек и глаз, сахарном диабете 1 и 2 типов и др. Подавляющая часть исследований указывает на наличие корреляционной связи между потреблением таурина и частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Анализ на содержания в организме туарина (TAU) Вы можете сдать у нас в клинике в Москве на Курский. Употребления без соответствующего анализа не рекомендуется!