Альфа-аминомасляная кислота не относится к натуральным аминокислотам. Данная аминокислота является промежуточным продуктом реакций, осуществляемыми ферментами (трансаминазами и дегидрогеназами). Синтез альфа-аминомасляной кислоты в организме осуществляется при катаболизме L-треонина, L-аспартата и L-аланина.
При дефиците витамина В6 наблюдается снижение уровня альфа-аминомасляной кислоты. Снижение показателя альфа-аминомасляная кислота/CYSTAT связано с низкой активностью глутатиона, что сопровождается нарушением антиоксидантной защиты. Повышение уровня альфа-аминомасляной кислоты можно рассматривать маркером серьезных инфекционных заболеваний (сепсис).
Сдать этот анализ можно у нас в клинике на курской в городе Москва, врач Скальная М. Г.